松茸風味のあたたかいお蕎麦★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
本だしの代わりに松茸のお吸い物の素を使って作りました♪簡単で美味しいです(*^_^*)

材料(1人分)

蕎麦
1人前
長ネギ
5cm
油揚げ
2分の1枚
★松茸のお吸い物の素
1袋
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★水
250cc

作り方

  1. 1
    器に半分に切った油揚げ、小口切りにした長ネギ、★の材料を入れてネギが煮えるまでレンジ自動で加熱します。
  2. 2
    (1)に茹でた蕎麦を入れたら出来上がりです☆
  3. 3
    この松茸のお吸い物の素を使いました(*^_^*)

きっかけ

松茸のお吸い物の素が残っていたので★

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦松茸100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする