離乳食に!しらすと納豆の青のり和え レシピ・作り方

離乳食に!しらすと納豆の青のり和え
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
個々に冷凍しておけば、チンして混ぜるだけでできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらすはお湯をかけて塩抜きし、刻んでおく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで柔らかくなるまでチン!
  3. 3 ボウルに、練った納豆、しらす、玉ねぎ、青のり、しょうゆを加えよく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

離乳食の納豆のバリエーション増やしたくて!

  • レシピID:1190014861
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る