家族が喜ぶハッシュドビーフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
外食気分を出すために黒毛和牛を使ってハッシュドビーフを作りました♪たまにしか作らないのもあり(^^;)おかわり続出でした〜♪米油でビタミンEもup!

材料(6人分)

黒毛和牛(薄切り)
200〜300g
牛脂
1個
米油
大さじ1
玉ねぎ
1個
人参(なくてもok)
1本
ハッシュドビーフルウ(6皿分のもの)
1箱
水(箱に書いてある分量)
650cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄切り

    人参→乱切りにしてラップで包みレンジ600wで1分加熱します。
  2. 2
    深めのフライパンを中火で熱したら米油、牛脂、玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    牛肉を加えて少し炒めたら水を入れます。
  4. 4
    沸騰したら火加減を少し弱めて20分煮込みます。
  5. 5
    火を消してルウを入れて溶かしたら再び火をつけて弱火で10分煮込んで出来上がりです☆
  6. 6
    今回はこのルウを使用しました♪濃厚で美味しかったです(*^_^*)

きっかけ

晩ご飯用に★

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎ牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする