材料(6人分)
- 黒毛和牛(薄切り)
- 200〜300g
- 牛脂
- 1個
- 米油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参(なくてもok)
- 1本
- ハッシュドビーフルウ(6皿分のもの)
- 1箱
- 水(箱に書いてある分量)
- 650cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ→薄切り
人参→乱切りにしてラップで包みレンジ600wで1分加熱します。
-
- 2
-
- 深めのフライパンを中火で熱したら米油、牛脂、玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 牛肉を加えて少し炒めたら水を入れます。
-
- 4
-
- 沸騰したら火加減を少し弱めて20分煮込みます。
-
- 5
-
- 火を消してルウを入れて溶かしたら再び火をつけて弱火で10分煮込んで出来上がりです☆
-
- 6
-
- 今回はこのルウを使用しました♪濃厚で美味しかったです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません