家族が喜ぶハッシュドビーフ★ レシピ・作り方

家族が喜ぶハッシュドビーフ★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
外食気分を出すために黒毛和牛を使ってハッシュドビーフを作りました♪たまにしか作らないのもあり(^^;)おかわり続出でした〜♪米油でビタミンEもup!

材料(6人分)

  • 黒毛和牛(薄切り) 200〜300g
  • 牛脂 1個
  • 米油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参(なくてもok) 1本
  • ハッシュドビーフルウ(6皿分のもの) 1箱
  • 水(箱に書いてある分量) 650cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り

    人参→乱切りにしてラップで包みレンジ600wで1分加熱します。
  2. 2 深めのフライパンを中火で熱したら米油、牛脂、玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 牛肉を加えて少し炒めたら水を入れます。
  4. 4 沸騰したら火加減を少し弱めて20分煮込みます。
  5. 5 火を消してルウを入れて溶かしたら再び火をつけて弱火で10分煮込んで出来上がりです☆
  6. 6 今回はこのルウを使用しました♪濃厚で美味しかったです(*^_^*)

きっかけ

晩ご飯用に★

  • レシピID:1190014803
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎ牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る