家族が喜ぶハッシュドビーフ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黒毛和牛(薄切り) 200〜300g
- 牛脂 1個
- 米油 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- 人参(なくてもok) 1本
- ハッシュドビーフルウ(6皿分のもの) 1箱
- 水(箱に書いてある分量) 650cc
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
人参→乱切りにしてラップで包みレンジ600wで1分加熱します。 - 2 深めのフライパンを中火で熱したら米油、牛脂、玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 牛肉を加えて少し炒めたら水を入れます。
- 4 沸騰したら火加減を少し弱めて20分煮込みます。
- 5 火を消してルウを入れて溶かしたら再び火をつけて弱火で10分煮込んで出来上がりです☆
- 6 今回はこのルウを使用しました♪濃厚で美味しかったです(*^_^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません