手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽元をフォークでぷすぷす刺します。
- 2 ビニール袋に1、ニンニク、醤油、酒を入れ、揉み込み、15分置きます。
- 3 2の水気を切り、軽くキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 4 小麦粉、片栗粉を混ぜ、3をまぶします。
- 5 天ぷら鍋にたっぷりのサラダ油を入れ、180度に設定します。
- 6 4を5に入れ、両面カリっときつね色になったら、一旦器に取り出します。
- 7 6を5分置いたら、再び鍋に入れ、両面2分揚げたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手羽元の唐揚げ
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