ちゅるんと肉団子♡ レシピ・作り方

ちゅるんと肉団子♡
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
片栗粉をまぶすとちゅるん食感に♡

材料(2人分)

  • 牛豚合いびき肉 100g
  • 白菜 1/8玉
  • にんにく・しょうが ひとつまみ
  • 酒・ウスターソース・片栗粉 大さじ1
  • お湯 1リットルほど

作り方

  1. 1 片栗粉・お湯以外の材料をすべて混ぜます。粘り気が出るまで混ぜたら片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で茹でていきます。
  2. 2 中まで火が通ったらOK。器に盛ったら完成です!

きっかけ

ひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、スープに入れても♪

  • レシピID:1190014785
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)水餃子スープ餃子
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る