こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 分量外のお湯を鍋に沸かし、人参を茹でます。
-
- 3
- 2分茹でたところで、こんにゃくを加え、あと2分茹で、ザルにあけ、水洗いをし、水気を切ります。
-
- 4
- 再び鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を2分茹でます。
-
- 5
- 4をザルにあけ、水洗いをし、食べやすいサイズにカットし、水気を手でギューっと絞ります。
-
- 6
- ボウルに人参、こんにゃく、ほうれん草、すり胡麻、麺つゆを入れ、混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません