こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

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みゅうしろ
ヘルシーで簡単です。

材料(2人分)

人参
1本
ほうれん草
1袋
こんにゃく
1/2枚
黒すり胡麻
大さじ2
麺つゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参、こんにゃくを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    分量外のお湯を鍋に沸かし、人参を茹でます。
  3. 3
    2分茹でたところで、こんにゃくを加え、あと2分茹で、ザルにあけ、水洗いをし、水気を切ります。
  4. 4
    再び鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を2分茹でます。
  5. 5
    4をザルにあけ、水洗いをし、食べやすいサイズにカットし、水気を手でギューっと絞ります。
  6. 6
    ボウルに人参、こんにゃく、ほうれん草、すり胡麻、麺つゆを入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくにんじんほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ヘルシー こんにゃく にんじん ほうれん草
料理名
こんにゃくとほうれん草と人参の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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