お子様カレーランチ【離乳食完了期、幼児食に】 レシピ・作り方

お子様カレーランチ【離乳食完了期、幼児食に】
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
ナン風に焼いたホットケーキでカレーランチにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろして、玉ねぎは細か目のみじん切りにして、レンジで1分半加熱します。
  2. 2 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。粉チーズ、牛乳、1を加えてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンで2を焼きます。お好みでチーズナン風にする場合は両面焼いた後にとろけるチーズをのせてひっくり返してこんがり焼きます。
  4. 4 カレーとともに盛り付けたら完成です。写真は付け合わせにポテトをつけていますが、ラッシー風バナナヨーグルト(レシピID:1190015090)をつけてもカレーランチっぽいです。

きっかけ

以前ホットケーキを焼いたときにナンのような形に焼けたので、カレーランチ風にしました。

  • レシピID:1190014702
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーナン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る