作り方
-
- 1
- 厚揚げは7ミリ幅、小松菜は5センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったら小松菜を入れて炒め、少ししんなりしたら厚揚げを加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせて加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 最後に片栗粉を120ccの水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
我が家では不人気だった厚揚げを人気者にするべく、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません