アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚ひき肉の旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
間違いない味付けで、我が家では取り合いです。ごはんの上に乗せて食べると最高!

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
豚ひき肉
300g
小松菜
2分の1袋
オリーブオイル
少々
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは7ミリ幅、小松菜は5センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら小松菜を入れて炒め、少ししんなりしたら厚揚げを加えて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせて加えて炒め合わせます。
  5. 5
    最後に片栗粉を120ccの水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

我が家では不人気だった厚揚げを人気者にするべく、、

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする