材料(5人分)
- 合いびき肉
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 130cc
- 粉豆腐
- 80g
- ナツメグ
- 少々
- 塩(玉ねぎ炒め用)
- 小さじ1/3〜1/2
- コショウ(玉ねぎ炒め用)
- 少々
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 3cm
- 塩コショウ(肉を混ぜた後用)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 粉豆腐です。
高野豆腐を粉末にしてあります。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎを、熱したフライパンに油を入れて炒め、塩こしょうを振ります。しんなりなったら、お皿にあけ、冷まします。
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- 3
- 食パンは手で細かめにちぎり、牛乳に浸します。
-
- 4
-
- 大きめのボールに玉ねぎを移し、粉豆腐と3の食パン、玉子、ナツメグ、すりおろしにんにく、塩こしょうを加えます。
-
- 5
-
- ひき肉を加えます。
手で混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 10等分にし、平たく丸め、オーブンシートを敷いた鉄板に並べます。
-
- 7
- 230度に予熱したオーブンで 8分〜10分焼いて出来上がり。
きっかけ
粉豆腐を買ってみたので 何か作ってみたくて
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一個あたり50g位のお肉が入っています。