粉豆腐入り ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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粉豆腐いりのヘルシーハンバーグ!
一個あたり50g位のお肉が入っています。

材料(5人分)

合いびき肉
500グラム
玉ねぎ
1個
食パン
1枚
1個
牛乳
130cc
粉豆腐
80g
ナツメグ
少々
塩(玉ねぎ炒め用)
小さじ1/3〜1/2
コショウ(玉ねぎ炒め用)
少々
すりおろしニンニク(チューブ)
3cm
塩コショウ(肉を混ぜた後用)
少々

作り方

  1. 1
    粉豆腐です。
    高野豆腐を粉末にしてあります。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを、熱したフライパンに油を入れて炒め、塩こしょうを振ります。しんなりなったら、お皿にあけ、冷まします。
  3. 3
    食パンは手で細かめにちぎり、牛乳に浸します。
  4. 4
    大きめのボールに玉ねぎを移し、粉豆腐と3の食パン、玉子、ナツメグ、すりおろしにんにく、塩こしょうを加えます。
  5. 5
    ひき肉を加えます。
    手で混ぜ合わせます。
  6. 6
    10等分にし、平たく丸め、オーブンシートを敷いた鉄板に並べます。
  7. 7
    230度に予熱したオーブンで 8分〜10分焼いて出来上がり。

きっかけ

粉豆腐を買ってみたので 何か作ってみたくて

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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