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離乳食に!豚肉と小松菜のトマトスープ レシピ・作り方

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baritone生活
野菜はなんでもオッケー、トマト風味がお肉も野菜も食べやすくしてくれます!

材料(4人分)

豚肉
60g
小松菜
50g
玉ねぎ
30g
トマトピューレ
大さじ3
150cc〜
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は茹でてみじん切りにしておきます。玉ねぎ、小松菜もみじん切りに刻みます。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  3. 3
    水、小松菜を加えて、小松菜が柔らかく煮えるまで煮込みます。
  4. 4
    さらに、豚肉、トマトピューレを加えて、全体が馴染んで具材が柔らかくなるまで煮込んで完成!水分が減ってきたら足してくださいね!

きっかけ

離乳食後期のメニューに!

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

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