材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 豚ひき肉
- 250g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ6
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎを微塵切りにし、耐熱皿に入れ、2分レンチンします。
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- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れ、2分レンチンし、水気を切ります。
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- 3
- ボウルに☆以外の材料の全てを入れ、よく手でこねて、混ぜます。
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- 4
- 3を小判型に成型していき、真ん中を窪ませます。
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- 5
- フライパンにサラダ油をひき、4を中火で蓋をしながら両面焼きます。
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- 6
- 途中、水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取って下さい。
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- 7
- ハンバーグを器に取り出します。
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- 8
- そのままフライパンを使います。
ケチャップ、醤油、中濃ソースを入れ、中火にかけ、ソースを作ります。
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- 9
- 7に8をかけたら、出来上がり。
そしてかさ増し、そしてヘルシー♪