アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
箸休めに(o^^o)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

水菜
1/2袋
豆腐
1/2丁
胡麻油
大さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、フォークの背などで潰します。
  3. 3
    2に材料の全てを入れ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理白だし絹ごし豆腐
関連キーワード
水菜 豆腐 白和え 和食
料理名
水菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/24 08:16
美味しくいただきました♪レシピありがとうございました!
kihoco
kihocoさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ - ^
2020/05/27 21:09
アクセントにさつま揚げを細切れにしたものを混ぜました。とっても美味しかったです。
みこしば
みこしばさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ さつま揚げ入りいいですね! 素敵なレポに感謝です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする