バナナ入りクリームチーズ蒸しパン【離乳食に】 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でぐるぐると混ぜておきます。
バナナはフォークの背で潰しておきます。 - 2 クリームチーズをレンジで柔らかくします。(※600wで20秒弱)
- 3 2に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかにします。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものに、バナナ、3を加えて、ざっくりと混ぜます。
- 5 12分ほど蒸したらできあがりです。
きっかけ
1才の息子がクリームチーズの蒸しパン(レシピID:1190014360)を気に入ったみたいなので、クリームチーズと砂糖の量を減らしてバナナを加えて作ってみました。
- レシピID:1190014519
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません