バナナ入りクリームチーズ蒸しパン【離乳食に】 レシピ・作り方

バナナ入りクリームチーズ蒸しパン【離乳食に】
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
バナナのはいったクリームチーズの蒸しパンです。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でぐるぐると混ぜておきます。
    バナナはフォークの背で潰しておきます。
  2. 2 クリームチーズをレンジで柔らかくします。(※600wで20秒弱)
  3. 3 2に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかにします。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものに、バナナ、3を加えて、ざっくりと混ぜます。
  5. 5 12分ほど蒸したらできあがりです。

きっかけ

1才の息子がクリームチーズの蒸しパン(レシピID:1190014360)を気に入ったみたいなので、クリームチーズと砂糖の量を減らしてバナナを加えて作ってみました。

  • レシピID:1190014519
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームチーズバナナ蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る