離乳食に!サーモンとキャベツのとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食に!サーモンとキャベツのとろとろ煮
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
サーモンさえ下ゆでしておけば、臭みも少なく美味しいですれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンはお湯を沸かして火が通るまで茹でておく
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、人参は5ミリ角に切っておく。
  3. 3 小鍋に水150ccを沸かして、2をやわらかなるまで茹でる。
  4. 4 赤ちゃんが歯茎でつぶせる硬さになったら、サーモンを加えて崩しながら煮る。途中水分が少なくなったら足してください。
  5. 5 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみをつけて完成!

きっかけ

魚が苦手だった頃、これなら食べました!

  • レシピID:1190014475
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般サーモン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る