離乳食に!サーモンとキャベツのとろとろ煮 レシピ・作り方
![離乳食に!サーモンとキャベツのとろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59279f19299c1ee44ef661b0ff207cd067424c9a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンはお湯を沸かして火が通るまで茹でておく
- 2 キャベツ、玉ねぎ、人参は5ミリ角に切っておく。
- 3 小鍋に水150ccを沸かして、2をやわらかなるまで茹でる。
- 4 赤ちゃんが歯茎でつぶせる硬さになったら、サーモンを加えて崩しながら煮る。途中水分が少なくなったら足してください。
- 5 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみをつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません