*ほうれん草とウィンナーのバターソテー* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんはせん切りにして茹でる。
-
- 2
-
- にんじんが軟らかくなったら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加え、1~2分茹でる。
-
- 3
-
- ザルにとり、水気を軽く絞る。
-
- 4
-
- バターを熱したフライパンに、一口大に切ったウィンナーを入れ、1分ほど炒める。
-
- 5
-
- 3を加える。
-
- 6
-
- 塩こしょうを振って、ザザッと炒めたら…
-
- 7
-
- できあがり~
-
- 8
-
- おべんとに~
おいしくなるコツ
ウィンナーでもベーコンでもおいしいです^^
きっかけ
母がよくほうれん草とコーンのバターソテーを作ってくれたので、それにウィンナー加えてお弁当に合うおかずにアレンジ☆