魚肉ソーセージで!ポテトサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージで!ポテトサラダ
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
普段はなんでもあり合わせの野菜を入れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいは皮をと芽をとり、一個ずつラップにくるんでレンジで柔らかくなるまでチン!熱いうちにボウルに移して酢を加え、つぶしておきます。
  2. 2 玉ねぎ、人参も千切りにして、レンジで柔らかくなるまでチン!
  3. 3 きゅうりは塩もみして、10分後に軽く水で流し、水気を絞っておきます。
  4. 4 魚肉ソーセージも、玉ねぎ、人参に合わせた細切りにします。
  5. 5 卵はゆで卵にして、みじん切りにしておきます。
  6. 6 すべての材料が冷めたら、ボウルに移して軽く全体を混ぜ合わせ、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜます。
  7. 7 塩胡椒、黒胡椒で味を調えで完成!

きっかけ

冷蔵庫にはおつまみの魚肉ソーセージがストックされてるので、、これを使って!

  • レシピID:1190014280
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る