魚肉ソーセージで!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいは皮をと芽をとり、一個ずつラップにくるんでレンジで柔らかくなるまでチン!熱いうちにボウルに移して酢を加え、つぶしておきます。
- 2 玉ねぎ、人参も千切りにして、レンジで柔らかくなるまでチン!
- 3 きゅうりは塩もみして、10分後に軽く水で流し、水気を絞っておきます。
- 4 魚肉ソーセージも、玉ねぎ、人参に合わせた細切りにします。
- 5 卵はゆで卵にして、みじん切りにしておきます。
- 6 すべての材料が冷めたら、ボウルに移して軽く全体を混ぜ合わせ、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜます。
- 7 塩胡椒、黒胡椒で味を調えで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません