材料(4人分)
- 昆布
- 20cm
- かつお節
- ひとつかみ
- 本だし
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ4
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 100g
- 鍋用野菜ミックス
- 300g
- 餅
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて30分おきます。
-
- 2
- (1)を中火で熱して沸騰したら火を弱めます。
かつお節を入れて少し煮たら昆布とかつお節を出します。
-
- 3
-
- (2)に本だしと酒を入れたら薄切りにした鶏肉を入れて少し煮て器に出します。
-
- 4
-
- (3)に鍋用野菜ミックスと醤油を入れて野菜が煮えたら器に入れて焼いたお餅と鶏肉をのせて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません