アプリで広告非表示を体験しよう

2017年★お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
昆布★かつお節★鶏肉から出汁をとったお雑煮です(*^_^*)

材料(4人分)

昆布
20cm
かつお節
ひとつかみ
本だし
小さじ2分の1
醤油
小さじ4
600cc
大さじ1
鶏胸肉
100g
鍋用野菜ミックス
300g
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて30分おきます。
  2. 2
    (1)を中火で熱して沸騰したら火を弱めます。
    かつお節を入れて少し煮たら昆布とかつお節を出します。
  3. 3
    (2)に本だしと酒を入れたら薄切りにした鶏肉を入れて少し煮て器に出します。
  4. 4
    (3)に鍋用野菜ミックスと醤油を入れて野菜が煮えたら器に入れて焼いたお餅と鶏肉をのせて出来上がりです☆

きっかけ

毎年元旦にお雑煮を作るので★

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮野菜スープお餅朝食の献立(朝ごはん)冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする