里芋入りのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ほっこり里芋が最高です(o^^o)

材料(2人分)

切り餅
4個
鶏もも肉
100g
大根
10cm
里芋
4個
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
人参
1/2本

作り方

  1. 1
    里芋を別茹でし、柔らかくし、ざるにあけて水洗いしておきます。
  2. 2
    鶏もも肉、大根、人参を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、1、砂糖、醤油を加え、味付けします。
  5. 5
    切り餅をトースターでぷっくり膨れるまで焼きます。
  6. 6
    5が焼けたらすぐに4に加え、弱火に3分かけ、煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉里芋大根お餅
関連キーワード
里芋 雑煮 大根 正月
料理名
里芋入りのお雑煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする