材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 鶏もも肉
- 100g
- 大根
- 10cm
- 里芋
- 4個
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 里芋を別茹でし、柔らかくし、ざるにあけて水洗いしておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉、大根、人参を食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
-
- 4
- お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、1、砂糖、醤油を加え、味付けします。
-
- 5
- 切り餅をトースターでぷっくり膨れるまで焼きます。
-
- 6
- 5が焼けたらすぐに4に加え、弱火に3分かけ、煮込んだら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません