里芋入りのお雑煮 レシピ・作り方

里芋入りのお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ほっこり里芋が最高です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を別茹でし、柔らかくし、ざるにあけて水洗いしておきます。
  2. 2 鶏もも肉、大根、人参を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  4. 4 お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、1、砂糖、醤油を加え、味付けします。
  5. 5 切り餅をトースターでぷっくり膨れるまで焼きます。
  6. 6 5が焼けたらすぐに4に加え、弱火に3分かけ、煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014264
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉里芋大根お餅
関連キーワード
里芋 雑煮 大根 正月
料理名
里芋入りのお雑煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る