鶏胸肉!揚げない!野菜入りタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は両面をフォークで刺して下味用のマヨネーズ、酒とポリ袋に入れてよく揉み込んでおきます。15分くらい寝かせます。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大、人参は7ミリくらいの輪切りにして、どちらもレンジで火を通しておきます。
-
- 3
- タルタルソースを作ります。ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、マスタードと混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鶏胸肉を取り出し、片栗粉を全面にまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面揚げ焼きして火を通します。
-
- 5
- フライパンに、ブロッコリー、人参を加え、炒め合わせます。全体がなじんだら、醤油、砂糖、酢、ごまを混ぜ合わせて投入し、焦げないように絡ませます。
-
- 6
- 皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成です!
きっかけ
なるべく安い材料で、そして面倒な揚げものなしで、美味しいチキン南蛮を、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません