牛乳で簡単!白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチの細切り、ベーコンも1センチ幅に切る。チーズも大きければ1センチ角くらいに切っておく。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら白菜を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 火を止めて薄力粉を振り入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 牛乳とコンソメを入れ、火をつけ、弱火で沸騰しないよう注意しながらかき混ぜる。薄力粉とコンソメが溶けたらチーズを加えてさらに混ぜながら煮る。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩と黒胡椒で味を調えて完成!
きっかけ
牛乳だけだとあっさりしすぎて物足りなかったクリームソースに、チーズを加えてみたらコクが出て濃厚に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません