アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で簡単!白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
生クリームなんて無くてもチーズ牛乳でしっかり濃厚パスタ!チーズは我が家は4個入りのベビーチーズ2個をカットして使ってます!

材料(2人分)

パスタ
2束
白菜
4分の1株
ベーコン
4枚〜
牛乳
200cc
チーズ(ナチュラルチーズ)
30g
コンソメ
1個
薄力粉
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチの細切り、ベーコンも1センチ幅に切る。チーズも大きければ1センチ角くらいに切っておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら白菜を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    火を止めて薄力粉を振り入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    牛乳とコンソメを入れ、火をつけ、弱火で沸騰しないよう注意しながらかき混ぜる。薄力粉とコンソメが溶けたらチーズを加えてさらに混ぜながら煮る。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩と黒胡椒で味を調えて完成!

きっかけ

牛乳だけだとあっさりしすぎて物足りなかったクリームソースに、チーズを加えてみたらコクが出て濃厚に!

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜チーズ系パスタクリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする