簡単に作れるローストチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(ローストチキン用の骨付) 3本
- 市販のローストチキンのタレ 70g
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉の皮のない方の面の骨の上に切り込みを入れます。
-
2
皿に鶏肉の皮面を下にして乗せたらラップをしてレンジ500wで8〜10分加熱します。
(鶏肉から出たスープは後で使うので取っておきます) - 3 フライパンを中火で熱したら油を入れて鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼きます。
-
4
鶏肉から出たスープとローストチキンのタレを入れて両面にタレを絡めながら焼きます。
照りが出るまで煮詰まれば出来上がりです☆ - 5 ローストチキンのタレは鶏肉に付いていた物を使用しました★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません