簡単に作れるローストチキン レシピ・作り方

簡単に作れるローストチキン
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
クリスマスイブに作りました★ホットプレートにアルミホイルを敷いて保温にしておけば冷めずに食べられます(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮のない方の面の骨の上に切り込みを入れます。
  2. 2 皿に鶏肉の皮面を下にして乗せたらラップをしてレンジ500wで8〜10分加熱します。

    (鶏肉から出たスープは後で使うので取っておきます)
  3. 3 フライパンを中火で熱したら油を入れて鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 鶏肉から出たスープとローストチキンのタレを入れて両面にタレを絡めながら焼きます。

    照りが出るまで煮詰まれば出来上がりです☆
  5. 5 ローストチキンのタレは鶏肉に付いていた物を使用しました★

きっかけ

クリスマスイブにローストチキンが食べたいと言われたので★

  • レシピID:1190014194
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単おつまみ簡単鶏肉料理クリスマスチキン照り焼きチキン
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る