【離乳食】かぶとかつおのたまご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
魚の旨みをかぶにとじ込めて♪

材料(1人分)

かぶ
1個
かつお
刺身2切れ〜
酒・たまご
大さじ1
しょうゆ
1滴〜
100cc

作り方

  1. 1
    材料を全て煮ます。かぶが柔らかくなったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお子さまに合わせて下さい。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かつおかぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする