簡単☆湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
冬にはやっぱり♪
みんながつくった数 85

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
だしの素
小さじ1
醤油
適量
鰹節
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、出しの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、火を止めます。
  4. 4
    食べる時に、豆腐の上に、鰹節、醤油をかけて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 簡単
料理名
簡単☆湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 35 件)

2023/12/17 00:08
とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
まめの助
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ とっても美味しそうですね!! 素敵なレポに感謝です)^o^(
2023/05/29 23:30
参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
ありがとうございます! 遅くなり申し訳ございません! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする