わかめと海苔のまっくろお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと海苔のまっくろお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
斬新おいしいまっくろお味噌汁♪

材料(2人分)

  • 海苔・わかめ ひとつかみ
  • だし汁 400cc
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌以外の材料をすべて煮ます。海苔がとろっとしてきたらOKです。
  2. 2 味噌を入れて、火を止めたら完成です!

きっかけ

海苔が湿気っていたので。

おいしくなるコツ

味噌は後から入れると風味が残ります。

  • レシピID:1190013965
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔黒・茶系のおかずその他の味噌汁わかめスープわかめ
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る