圧力鍋で♪簡単さば煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
さばが安いときに作り置きを♪

材料(2人分)

さば
2匹
酒・みりん・しょうゆ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料を全て圧力鍋にいれます。圧がかかるまで強火、その後弱火で30分。骨までほろほろになったらOKです。
  2. 2
    そのまま放置をし、粗熱が冷めたら器に入れたら完成です!

おいしくなるコツ

さばの大きさで加圧時間を変えてください。

きっかけ

さばが安かったので。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付けさばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする