幼児食☆大根と椎茸と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
小さくカットして食べやすく、時短にも。

材料(2人分)

大根
10cm
昆布の結んであるもの
4個
椎茸
4個
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、椎茸、昆布を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、麺つゆを加えます。
  4. 4
    3を弱火で3分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物幼児食(1歳半頃~2歳頃)昆布しいたけ大根
関連キーワード
幼児食 大根 椎茸 昆布
料理名
幼児食☆大根と椎茸と昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする