豚タン レシピ・作り方
![豚タン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633643812294bab08905df0170902bc46616bc44.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚タン肉(スーパーの下味付) 260グラム
- ネギの青い部分 110グラム
作り方
- 1 味付けの豚タンが半額で手に入りました。
-
2
トースター皿にアルミホイルを広げその上に豚タンを並べる。
魚焼きグリルの中に入れて焼く -
3
途中トングで裏返す
-
4
焼けてきたらネギの青い部分を入れて混ぜて焼く
- 5 ネギが柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
半額豚タンが手に入ったので
おいしくなるコツ
ネギを最初から入れると焦げてしまうので、ある程度豚タンが焼けてきたから入れたほうがよいです。
- レシピID:1190013876
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミホイルを敷くので、魚焼きグリルもよごれません。