豚タン レシピ・作り方

豚タン
  • 約15分
  • 300円前後
lin_nil
lin_nil
味付け肉だから何も調味料がいりません。
アルミホイルを敷くので、魚焼きグリルもよごれません。

材料(2~3人分)

  • 豚タン肉(スーパーの下味付) 260グラム
  • ネギの青い部分 110グラム

作り方

  1. 1 味付けの豚タンが半額で手に入りました。
  2. 2 トースター皿にアルミホイルを広げその上に豚タンを並べる。
    魚焼きグリルの中に入れて焼く
  3. 3 途中トングで裏返す
  4. 4 焼けてきたらネギの青い部分を入れて混ぜて焼く
  5. 5 ネギが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

半額豚タンが手に入ったので

おいしくなるコツ

ネギを最初から入れると焦げてしまうので、ある程度豚タンが焼けてきたから入れたほうがよいです。

  • レシピID:1190013876
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る