野菜たっぷり160グラム入り!焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり160グラム入り!焼きそば
  • 約15分
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大好きなソース味だと野菜がたっぷり取れますね。麺と同量の野菜を入れてみました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは細切りにし耐熱容器に入れ600ワットの電子レンジで2分加熱しておく
  2. 2 フライパンを温め油を敷き、豚肉とにんにくを炒める。
    1の野菜も入れて一緒に炒める
  3. 3 炒めている間に焼きそばの袋1袋600ワットのレンジで1分温めておく
  4. 4 2にもやしを加えて炒める
  5. 5 麺を加え、水を加え、蒸し煮状態にし炒め合わせる。
    添付のソースをかけて味付けする
  6. 6 最後にオイスターソースを加えて混ぜ合わせる
  7. 7 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり

きっかけ

子供に野菜を食べて欲しくて

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参はあらかじめレンジで加熱しておくと時間短縮になります

  • レシピID:1190013868
  • 公開日:2016/11/26
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カテゴリ
ソース焼きそば豚もも肉にんじん
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