離乳食OK♪豆腐しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
お豆腐入りでふわふわ♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
1丁
卵・シイタケ
1個
鶏ガラスープの素・ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
シュウマイの皮
1パック

作り方

  1. 1
    皮以外の材料を全て混ぜます。
  2. 2
    皮に包み、蒸していきます。タネの中心までしっかりと火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜることで形が崩れないシュウマイになります。

きっかけ

ひき肉が安かったので。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉蒸し餃子焼売(シュウマイ)鶏ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする