離乳食OK♪豆腐しゅうまい レシピ・作り方

離乳食OK♪豆腐しゅうまい
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
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お豆腐入りでふわふわ♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • 卵・シイタケ 1個
  • 鶏ガラスープの素・ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • シュウマイの皮 1パック

作り方

  1. 1 皮以外の材料を全て混ぜます。
  2. 2 皮に包み、蒸していきます。タネの中心までしっかりと火が通ったら完成です!

きっかけ

ひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜることで形が崩れないシュウマイになります。

  • レシピID:1190013852
  • 公開日:2016/11/26
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豚ひき肉蒸し餃子焼売(シュウマイ)鶏ひき肉牛ひき肉
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