大盛り1.5人前★生姜焼き丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
大盛りサイズの分量です(*^_^*)

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
玉ねぎ
4分の1個
生姜
大1カケ
★醤油、みりん
各大さじ1と2分の1
★酒
大さじ1
ご飯
1.5人前

作り方

  1. 1
    豚肉の入ったパックにいちょう切りにした玉ねぎ、すりおろした生姜、★の調味料を入れて10分置きます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱したら(1)を入れて焦げ付かないように菜箸で炒めて豚肉が焼けたら出来上がりです☆
  3. 3
    丼ぶりにご飯を入れて生姜焼きをのせて下さい★

きっかけ

旦那さんの晩ご飯用に★

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする