さといもが入ったふわふわたこ焼き レシピ・作り方

さといもが入ったふわふわたこ焼き
  • 約30分
Sakura0717
Sakura0717
さといもをたこ焼きに入れてみませんか?
とても美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは15分ほど茹でてクシをさして柔らかくなっていたら火を止めます。少し冷めたら皮をむきます。つるっと簡単にむけます。
  2. 2 フードプロセッサーにキャベツ、さといも、紅生姜を入れてまわします。
  3. 3 出汁、卵、先ほどのキャベツとさといもを入れて混ぜます。
    そのあと、小麦粉と片栗粉、ベーキングパウダーを入れます。混ぜたらたねはできあがりです。
  4. 4 たこを好きな大きさに切っておいたおきます。たこ焼き機を温め、油を引いたらタネを入れ、たこを入れていきます。
  5. 5 固まり出したらひっくり返してさらに焼きます。クシで刺して焼けて入ればできあがりです!
  6. 6 お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。

きっかけ

さといもを茹でてあまったのでたこ焼きしました!

  • レシピID:1190013812
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
Sakura0717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る