さといもが入ったふわふわたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さといもは15分ほど茹でてクシをさして柔らかくなっていたら火を止めます。少し冷めたら皮をむきます。つるっと簡単にむけます。
- 2 フードプロセッサーにキャベツ、さといも、紅生姜を入れてまわします。
-
3
出汁、卵、先ほどのキャベツとさといもを入れて混ぜます。
そのあと、小麦粉と片栗粉、ベーキングパウダーを入れます。混ぜたらたねはできあがりです。 - 4 たこを好きな大きさに切っておいたおきます。たこ焼き機を温め、油を引いたらタネを入れ、たこを入れていきます。
- 5 固まり出したらひっくり返してさらに焼きます。クシで刺して焼けて入ればできあがりです!
- 6 お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しくなります!