離乳食やおやつにりんご蒸しパン レシピ・作り方

離乳食やおやつにりんご蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
手づかみ大好き、蒸しパン大好きな一歳児のために色々な蒸しパンにチャレンジしています。

材料(4~5個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • りんごの煮汁 50グラム
  • 牛乳 50グラム
  • 角切りりんご(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
  2. 2 1にりんごの煮汁、牛乳を入れてさっくりと混ぜます。
  3. 3 お好みで角切りりんごをトッピングし、12分程度蒸して出来上がりです。

きっかけ

りんご煮を作った際に余る煮汁がもったいなかったので、蒸しパンに入れてみました。

  • レシピID:1190013803
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご簡単お菓子蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る