つなぎなしでも美味しい♪食パンハンバーガー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切って魚焼きグリルでこんがりするまで焼きます。
-
2
挽肉のパックに付いているラップを利用します★
ラップを広げて挽肉全体にかるく塩胡椒します。 - 3 挽肉をラップで包んだら手で上から20回くらいもんで塩胡椒をなじませます。
-
4
挽肉を1cm幅くらいの薄い俵型にしたら中火で熱したフライパンに入れて焼き目を付けます。
裏返して蓋をしたら弱火にして2分焼きます。 - 5 ハンバーグに半分に切ったチーズをのせて1分焼いたら食パンにのせてケチャップをかけて出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません