つなぎなしでも美味しい♪食パンハンバーガー★ レシピ・作り方

つなぎなしでも美味しい♪食パンハンバーガー★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
早く作りたくて玉ねぎもパン粉も卵も入れませんでした!とっても美味しく出来ました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 合挽き肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンを半分に切って魚焼きグリルでこんがりするまで焼きます。
  2. 2 挽肉のパックに付いているラップを利用します★

    ラップを広げて挽肉全体にかるく塩胡椒します。
  3. 3 挽肉をラップで包んだら手で上から20回くらいもんで塩胡椒をなじませます。
  4. 4 挽肉を1cm幅くらいの薄い俵型にしたら中火で熱したフライパンに入れて焼き目を付けます。
    裏返して蓋をしたら弱火にして2分焼きます。
  5. 5 ハンバーグに半分に切ったチーズをのせて1分焼いたら食パンにのせてケチャップをかけて出来上がりです☆

きっかけ

ハンバーガーをすぐに作りたくて★

  • レシピID:1190013801
  • 公開日:2016/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパンのお弁当(大人用)食パンパンのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る