器1つで簡単おつまみ★小松菜しらす和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
3分あればすぐに食卓に出せます!

材料(1〜2人分)

小松菜
6本
しらす
山盛り1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅にキッチンバサミで切りながら器に入れてラップをふんわりとしたらレンジ600wで1分加熱します。
  2. 2
    (1)にごま油、醤油、しらすを入れて菜箸で和えたら出来上がりです☆

きっかけ

すぐに食卓に出せるおつまみを作りたくて★

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしらす小松菜火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする