おつまみに★焼豚メンマ炒め★ラー油と粗挽き胡椒味★ レシピ・作り方

おつまみに★焼豚メンマ炒め★ラー油と粗挽き胡椒味★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
味付け済みの2品を使うので間違いない味でビールにぴったりです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 市販の焼豚 120g
  • 味付けメンマ 100g
  • 小さじ2
  • ラー油 小さじ2分の1
  • 粗挽き胡椒 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 メンマは汁気を切り、焼豚は切れていなければ薄切りにします
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱したら焼豚とメンマを入れて香ばしくなるまで炒めたら出来上がりです☆
  3. 3 3つのお皿に入れて黒胡椒、ラー油、そのままとお好みで分けて下さい★

きっかけ

晩酌のおつまみに★

  • レシピID:1190013753
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る