*寒い日は…デミグラスのよ~うな煮物* レシピ・作り方
作り方
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- さつま揚げは、業務用スーパーで。100円もしないです^^
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- 2
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- 油を熱したフライパンで、薄切りにした玉ねぎを炒める。
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- 3
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- 玉ねぎ以外の具材は、食べやすく切っておく。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりしたら…
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- 5
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- 3を加えて、味の母、もしくは酒を加える。
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- 6
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- じゃがいもが透明になるまで、ひたすら炒めて…
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- 7
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- 透明になったら砂糖を加えて…
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- 8
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- 水をフライパンの1/3の量ぐらい注ぎ…
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- 9
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- 蓋をして5~10分。
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- 10
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- 爪楊枝をプスッと刺してみて火が通ってたら…
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- 11
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- しょうゆを加え…
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- 12
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- ザックリ混ぜて、全体に味がしみ込んだら…
(画像をアップしたら、じゃがいもがカレー色に❕品種が北あかりだからかな⁉)
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- 13
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- できあがり~
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- 14
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- とろけた玉ねぎがドロ~リとソースのようになりました
おいしくなるコツ
本当は牛肉(小間でも)入れた方がおいしいです♪
事細かく画像載せてるので面倒くさそうですが、ただ切って炒めて煮る…とっても単純で簡単です(*^^*)
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎをたくさん買ったので。
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