材料(2人分)
- 冷凍えのき ID:1190011461
- 1/3パック分ぐらい
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 130g
- わかめ
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 1/3枚
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- 冷凍えのきです。
ID:1190011461
とっても便利なので、
良かったらどうぞ~
^^
-
- 2
-
- 鍋に2カップの水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げを入れる。
-
- 3
-
- 薄切りにした玉ねぎを入れ、火にかける。
-
- 4
-
- 食べやすく切った白菜も加える。
-
- 5
-
- 冷凍えのきは、ほぐしながら加える。
-
- 6
-
- 5に火が通ったら、味噌を加える。
-
- 7
-
- さいの目に切った豆腐も加える。
-
- 8
-
- 食べやすく切ったわかめも加える。
-
- 9
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
残っている野菜などでアレンジどうぞ♪
きっかけ
おうちにあるもので簡単に。