さんま煮アレンジ♪南蛮漬け レシピ・作り方

さんま煮アレンジ♪南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
魚の煮つけが余ったらぜひ。魚缶でもOKです。

材料(2人分)

  • さんま煮/さんま缶 2人分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酢・はちみつ・ごま油 大さじ2
  • だしの素・しょうゆ・昆布茶 小さじ1
  • にんじん・セロリ・オクラ ひとつかみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さんま煮に片栗粉をつけてごま油で揚げ焼きにし、他の材料と混ぜ合わせます。
  2. 2 冷蔵庫でしっかりと冷やしたら完成です!

きっかけ

さんま煮をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

味が付いているさんま煮は焦げやすいです。

  • レシピID:1190013723
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮缶詰アレンジさばの味噌煮鮭の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る