ボリュームたっぷりトンカツ用豚ロース肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ニンニクとショウガはすりおろす
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2
豚肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
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3
フライパンをあたため油をしき、豚肉を焼く
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4
軽く焦げ目がついたら裏返して反対の面も焼く
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5
豚肉に火が通ってきたら、フライパンの手前のほうにニンニク、ショウガ、酒、しょう油、砂糖、みりんを入れグツグツさせる。
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6
豚肉にからめて、豚肉を皿に取り出す
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7
6の肉を取り出したフライパンでキャベツをいためる。
火が通ってきたら、塩コショウ、しょう油をふる -
8
器にもって完成
きっかけ
油で揚げるとんかつを作るのが面倒で、とんかつ用の肉を使いたくて
おいしくなるコツ
肉に焦がさないように焦げ目がつくようにサラダ油少し多めがいいようです
- レシピID:1190013652
- 公開日:2016/11/15
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