節約ランチ★創味シャンタンで辛いラーメン★ レシピ・作り方

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うみ ひま
牛乳を+してカルシウムupしました(*^_^*)
スープ少なめの分量です★

材料(1人分)

1人前
★創味シャンタン、豆板醤
各小さじ1
★牛乳、水
各100cc
★白ごま
小さじ1
ラー油(無くてもok)
小さじ2分の1(お好み量)

作り方

  1. 1
    器に★の材料を全て入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
  2. 2
    茹でた麺を入れてラー油をかけたら出来上がりです☆

    (薄い場合は塩をひとつまみ入れて下さい)

おいしくなるコツ

トッピングにネギやおろし生姜、にんにく、など薬味を入れると美味しいです☆

きっかけ

お昼にあたたかくて辛いものが食べたくて☆

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンカルシウムの多いレシピ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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