さつまいもと豚肉の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
ほっこり甘くて食べごたえも◎

材料(1人分)

豚肉
100g
さつまいも
ひとつかみ
豆乳
100cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料を全て煮ます。水分が減り、さつまいもが柔らかくなったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

コショウは多めがおいしいです。

きっかけ

さつまいもが安かったので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもコンソメスープ煮豚豆乳簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする