材料(4人分)
- 大根
- 1/3
- フキ水煮
- 一袋
- すりみ(鶏ごぼう)
- 170g
- 魚河岸揚げ
- 4個
- 結び白滝
- 小6個
- ゆで卵
- 4個
- 水
- 1000ml
- 昆布
- 20cm
- ●顆粒だし(シマヤ)
- 一袋(10g)
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.
- ●醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を1cm幅で切って入れ、弱火で煮る。大根は削ぎ切り、フキ水煮は斜め切り、ゆで卵は切り込みをいれる。
-
- 2
- ①に●の材料と大根を入れ煮たったら、すりみを均等にすくって入れる。フキ、ゆで卵、結び白滝、魚河岸揚げを入れやや強めの弱火で煮て大根に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がってから、少し時間をおくと味が馴染んで美味しくなります。
きっかけ
手軽におでんを作りたかったので(^^)
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