納豆キャベツそばのジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 50g
- キャベツ 1枚
- 納豆 1/3パック
- ジェノベーゼソース(市販でも手作りでも) 小さじ1~2
- オリーブオイル 小さじ1
- バジルの葉(飾り用。なくてもOK) 2枚
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 納豆はついているたれをまぜておく
- 3 そばを表示どおりにゆで、ゆであがる1分前にキャベツを入れて一緒にゆがき、ざるにとる
- 4 ゆであがったそばとキャベツにジェノベーゼソースとオリーブオイルをかけ和える
- 5 納豆とバジルの葉をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません