晩ご飯に★大きなエビフライ定食★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
フライの中でもヘルシーなエビフライ★自家製なら衣も薄くて旨味もupです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ブラックタイガー
4尾(15cmを使用)
パン粉
大さじ山盛り8
小麦粉
大さじ3
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老の背に2ミリ程度の切り込みを縦に入れて背ワタをとります。
  2. 2
    海老の尻尾の上に付いている三角の部分を取ります。

    (取らないと揚げた時に油がはねる原因になる
    ので)
  3. 3
    海老の背と腹側に交互に4箇所ずつ切り込みを入れて身をまっすぐにします。
  4. 4
    パレットに溶いた卵、小麦粉、パン粉を用意します。

    (少しくらい混ざっても全然大丈夫です★)
  5. 5
    海老にまんべんなく小麦粉をつけます。
  6. 6
    (5)に溶き卵をつけたらパン粉をつけます。
  7. 7
    揚げ油170度で3分程度揚げたら出来上がりです★

きっかけ

旦那さんの晩ご飯に作りました★

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
エビフライお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)むきえび

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/25 21:31
美味しく頂きました
aytmm
aytmmさん☆ レポートありがとうございます☆ とてもまっすぐに揚がっていて美味しそうですね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする