材料(1〜2人分)
- ブラックタイガー
- 4尾(15cmを使用)
- パン粉
- 大さじ山盛り8
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老の背に2ミリ程度の切り込みを縦に入れて背ワタをとります。
-
- 2
-
- 海老の尻尾の上に付いている三角の部分を取ります。
(取らないと揚げた時に油がはねる原因になる
ので)
-
- 3
-
- 海老の背と腹側に交互に4箇所ずつ切り込みを入れて身をまっすぐにします。
-
- 4
-
- パレットに溶いた卵、小麦粉、パン粉を用意します。
(少しくらい混ざっても全然大丈夫です★)
-
- 5
-
- 海老にまんべんなく小麦粉をつけます。
-
- 6
-
- (5)に溶き卵をつけたらパン粉をつけます。
-
- 7
-
- 揚げ油170度で3分程度揚げたら出来上がりです★