お揚げとかつおのひじき和え レシピ・作り方

お揚げとかつおのひじき和え
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
お揚げの甘さが美味しい和え物です。

材料(2人分)

  • いなり寿司用お揚げ 1枚
  • いなり寿司用お揚げの汁 大さじ2
  • かつお・ひじき(ひじき煮でもOK) ひとつかみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜます。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

お揚げが余っていたので。

おいしくなるコツ

お揚げの味によってお好みで調味料をプラスしてください。

  • レシピID:1190013429
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げひじきの煮物ひじきかつおいなり寿司
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る