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3ダウンレシピ★薬味たっぷりレバーソテー★ レシピ・作り方

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うみ ひま
薬味をたっぷりかけて臭みを減らし旨味をupさせました★★★
減油、減砂糖、減塩レシピです♪1日分の鉄分が取れるので貧血予防にも♪

材料(2人分)

豚レバー
6切れ(120g)
大さじ2
長ネギ
15cm
1g
摩り下ろし生姜または生姜チューブ
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚レバーに酒大さじ2を入れて10分漬けておきます。
  2. 2
    器にみじん切りにした長ネギ、生姜、塩を入れて混ぜて5分おいて薬味タレを作ります。
  3. 3
    豚レバーを水でよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  4. 4
    小さめのフライパンにごま油、豚レバーを入れたら弱火で4分裏表をひっくり返しながら焼きます。
  5. 5
    4分後、画像のように出てきたアクとごま油を捨てます。
  6. 6
    お皿に豚レバーを並べて作っておいた薬味タレを乗せたら出来上がりです★
  7. 7
    お好みでレモンを添えて粗挽き胡椒をかけても美味しいです★

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒める事でしっとりしたレバーになり残ったごま油を捨てる事で油と臭みを減らすことが出来ます。 薬味に塩を混ぜる事でレバーに味付けをしなくても満足感が出るので減塩になります。

きっかけ

3ダウンレシピに応募するために考えました★

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ豚レバー鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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